材料(1人前)
| 特級厨師 旨炊きラーメンスープ うまから味噌 | 50g |
|---|---|
| お湯 | 350cc |
| チャーシュー | 2枚 |
| なると | 1枚 |
| メンマ・青ねぎ・青のり | 適宜 |
| 豆板醤 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| ラード | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| チリパウダー | 小さじ1/2 |
| 中華麺 | 1玉 |
作り方 | 1、小鍋に旨炊きラーメンスープ スパイシーカレー、ガラスープ 豚白湯、お湯を入れ、よくかき混ぜながら沸騰させてスープを作る。 | ||
|---|---|---|---|
| 2、器に分量の旨炊きラーメンスープ うまから味噌、お湯を注いでよく混ぜる。 | |||
| 3、茹でた麺を器に入れ、チャーシュー、メンマ、なると、長ねぎをのせる。 | |||
| 4、上から辛味噌をのせ、青のりをふる。 | |||