技術とブランド

味力みりょく 」を支える確かな技術

良い環境からの良い素材を、よい人材が良い技術で「良い商品」へと仕上げてお届けします。

すべては「味力」のために

私たち丸善食品工業は1962年より40年以上、旨味の探求を続けてきました。
新鮮な原料を仕入れられる地盤を活かし、プレーンな動物オイルの製造から始め、より付加価値の高いシーズニングオイルを開発。
さらに新しい分野へと乗り出し、牛・豚・鶏の旨味を煮出したボーンエキスの製造を開始、調味料を配合することであらゆるニーズに応えられるスープメーカーとしても事業展開を続けてまいりました。
現在、弊社のオイル・エキス調味料は、即席および店舗販売のラーメンに欠かせないものとして、多くの食品企業様にご愛顧いただいております。

新鮮な原料からつくられる納得の力強さ

「美味しいものは新鮮な材料から」丸善食品工業は、このあたりまえの原則に忠実です。
原料である豚や鶏のガラ骨は、生産拠点のある山形県庄内地方をはじめ各地から集め、いつでも新鮮で安全なものが供給されるように仕入先と親密な連絡・確認を行っています。
こうして集めた新鮮な材料から、長年研究を続けてきた技術によって風味と旨味を抽出することで、弊社の商品はつくられています。
いずれも力強いポテンシャルを持ち、様々な料理や商品のベースや隠し味を担う存在として実績には定評をいただいております。

ブランド一覧

マロウゼット(加工用原料系ブランド)
オイルとエキスで構成される「マロウゼット」のラインナップは約90種類。
いずれも素材本来の風味を引き出す工夫を様々に加えた商品です。
素材に近いプレーンなものから、加工度を高めた調味・調理品まで取り揃えておりますので、ご要望に応じて適切な商品選びを弊社スタッフが豊富な事例をもとにご対応いたします。
特級厨師(業務用中華系ブランド)
天然調味料開発で培った技術を活かした業務用中華系ブランドが「特級厨師」です。
手軽に本格的なガラスープを炊き出せる「ガラポン」シリーズをはじめとした化学調味料無添加のスープ類、香味油から利便性を追求したお湯割のラーメンスープまで、ラーメン業態のお客様の様々なニーズに応える幅広い商品が揃っています。
シェフサービス(業務用洋食系ブランド)
ホテルレストランや本格的な洋食業態に向けたブランド、それが「シェフサービス」です。
理想的な環境を整えたニュージーランドで生産したフォン・ド・ヴォーやブイヨン、デミグラスソースやカレーなど完成度の高い高品位な商品が自慢です。
受託製造
弊社の扱う商品は素材の旨み、それはほかの味覚と組み合わされることで真価を発揮する下支えの力です。
同じように、弊社自身もまたそれぞれのお客様の味の追求にどうお手伝いできるかをいつも寄り添うように考え、その下支えを担ってきました。
様々なメニューを基礎から見続け作り続けてきた私たちだから出来ることがあります。

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